top of page
Search
  • Софья Цейтлин

В новую жизнь – с чистого листа!




Для многих Новый год – не только радостный праздник, но и шанс начать свою жизнь с чистого листа. Каждый из нас мечтает быть счастливым. Нам важно чувствовать себя любимыми, ощущать поддержку, иметь хорошие условия для жизни.


Есть те, кто говорят, что это невозможно. Что от судьбы не уйдёшь, несчастливое детство и соответствующие стереотипы, сделали свое дело. Я с этим убеждением в корне не согласна. Только мы владельцы собственной судьбы. Единственное, что мы не в силах изменить, так это собственное рождение и смерть. Всё остальное подвластно переменам.


Иногда мы понимаем, что капитально застряли, что та жизнь, которая у нас есть – нас решительно не устраивает. Причин этому может быть много: могут потерпеть крах наши отношения, может надоесть работа, которой мы занимаемся, а может случиться и такое, что как спичка вспыхнет в мозгу мысль что всё, что есть вокруг – это далеко не то, что нам нужно на самом деле. Но независимо от причин, побуждающих вас к переменам, вы в любой момент можете начать всё заново, предварительно всё прояснив и определив для себя ориентиры и план для изменения себя и своей жизни.

Запомните, проблемы стоящие между счастьем и вами – это лишь проекции ваших мыслей и страхов. Избавиться от них можно, изменив себя и своё мировоззрение.


Сделать это можно, придерживаясь следующих правил:


1.Прежде чем принимать крупные и серьезные решения о том, какой будет ваша новая жизнь, вам следует проанализировать собственные жизненные ценности. Если вы знаете, что для вас наиболее важно, то исходя из своих ценностей вам легче будет принимать правильные решения относительно того как начать новую жизнь и изменить себя.


2.Известный мудрец Лао Цзы сказал: путь в тысячу миль начинается с одного шага. И ваше путешествие в новую жизнь тоже должно начинаться с конкретных шагов. Постановка четких личных целей поможет вам уверенно двигаться вперёд и удерживать курс на построение новой жизни.


3.Я бы рекомендовала идти к изменениям постепенно. «Большой» цели можно добиваться маленькими шагами: разбейте масштабную задачу на подзадачи с видимым результатом. Так добиться цели будет легче, такой постепенный формат достижения целей способен стать привычкой, а это и есть начало пути к изменению жизни.


4.Чтобы получить правильный ответ на вопрос, нужно правильно его сформулировать. Большинство же вопросов, которые мы задаем сами себе, формируют в нас комплекс жертвы. Попробуйте, например, вместо вопроса «Почему мне никак не дают повышение?» спросить себя «Что я могу сделать для того, чтобы меня повысили?», и верное решение придет само.


5.Мир – это люди, а жизнь – это отношения между людьми. Трудно начать новую жизнь, если в вашем окружении есть «токсичные» люди, которые тянут вас вниз. Выбирайте с умом свое окружение.


6.Помните, что самый легкий способ начать новую жизнь - стремиться к ощущению собственного счастья. Это не обязательно связано с богатством, браком или прочими стереотипными ценностями. Счастье у каждого свое, и никто не предложит вам готовый сценарий. А потому следуйте своим желаниям, и будьте при этом счастливы и свободны!



Можно много размышлять над тем, как начать жизнь с чистого листа, долго настраиваться, морально готовиться к переменам и продолжать тянуть время. Это плохая тактика. Если вы действительно хотите начать новую жизнь – действуйте. Ежедневно делайте хотя бы небольшой шаг навстречу ей.


Ваша жизнь сегодня – это результат ваших прошлых действий. Ваша жизнь через месяц – это то, что вы начнете делать сегодня!



Софья Цейтлин

4 views0 comments
bottom of page