Search
  • Софья Цейтлин

СТРАХ сделать первый шаг

Когда мы приступаем к чему-либо новому, в голове у нас появляется большое количество вопросов. Такие как:

  • Получится ли у меня ?

  • Хватит ли мне моральных и физических сил сделать шаг?

  • А если я допускаю ошибки, как я смогу это пережить?

  • Что скажет моё окружение? И многие другие вопросы...

Многие люди воспринимают своё чувство страха, возникающее в этот самый критический момент, как стоп- сигнал. Они хотят решиться на перемены, но чувство страха порализует их и они боятся пойти дальше. В этот момент , весьма важно осознать одну очень простую истину - если ты чего-то боишься, это не значит, что у тебя не получится или что ты что-то делаешь неправильно. Сам страх, может являться тем самым механизмом, который показывает, что ты находишься на правильном пути, но чтобы достичь всего желаемого, тебе придется преодолеть его, делая ошибки , получая важный и нужный опыт для себя . Запомните, процесс преодоления страха - эта та самая плата за достижение желаемого.

В подобных случаях я всегда рекомендую своим клиентам начинать разбираться в себе , начинать задавать себе неудобные вопросы и с помощью их мотивировать себя сделать шаг вперёд. Вопросы , которые они порой не хотят слышать, но ответы на которые очень важно извлекать из глубин своего подсознания.







Один из таких вопросов , я хочу предложить вам задать самому себе сегодня. Представьте себя и свою жизнь через год или два . У вас в жизни ничего не поменялось. Вы продолжаете жить так же как сейчас и та ситуация, которая сейчас есть, никуда не делась.

Спросите себя : Что вы при этом чувствуете? Вы готовы жить так дальше? Неужели вас устраивает всё, как есть сейчас? Вы осознаете , что чудо не случится и что вы не проснетесь и не увидите , что все стало по-другому?

В какой-то период жизни , у человека наступает точка невозврата, когда он уже не может продолжать жить как он живёт сейчас. И если в вашей жизни такой период настал, то поймите вы находитесь на самом дне. И дальше уже вам двигаться некуда, кроме как наверх.


Не забывайте, никто вам не может гарантировать, каким будет ваш путь. Можно узнавать истории других людей, читать умные статьи и книги, готовиться и работать со своим страхом. Но как это будет по-настоящему с вами происходить, вы узнаете, только сделав первый реальный свой шаг.


Ваше желание изменить жизнь говорит о том, что вы уже начали меняться. Осталось теперь сделать самое главное - перейти на новый уровень спокойно и осознанно. Не зря говорят, что первый шаг - он самый трудный. Это и правда так. Но, как только человек сделает его и первый испуг пройдет, место займет осознание того, что "оказывается, я могу". Вы увидите, что каждый последующий шаг будет даваться чуть легче, чем предыдущий, а внутри у вас будет расти чувство уверенности в том, что все вами задуманное - ВОЗМОЖНО!


Софья Цейтлин

10 views0 comments