Search
  • Софья Цейтлин

Понять друг друга или как добиться семейного счастья

Updated: Feb 6

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему": Л.Н.Толстой.


Никто же не станет спорить, что чтобы быть инженером, нужны специальные знания и быть доктором – нужны специальные знания! А вот, чтобы быть мужем / женой – вообще ничего не надо знать? Может в этом и заключается как раз вся суть проблемы взаимоотношений, потому что по этому поводу никто никаких знаний не дает. Вот пошли, расписались (или просто сошлись) и все! А ЖИТЬ-ТО КАК?! ВМЕСТЕ, я имею ввиду?!




Дело в том, что мы очень разные: психика Мужчины и Женщины сильно отличается, и чтобы найти общий язык, нам надо знать друг о друге хотя бы немного и это уже поможет находить общий язык. В общении, в своих поступках мы стараемся дать другому то, чего хотели бы от него получить сами. Но желания-то у нас совершенно разные.


Мы устроены по-разному, каждый пол воспринимает информацию по-своему, нас воспитывают совсем не одинаково. Для того чтобы построить хорошие, прочные отношения, нужно научиться понимать свою половинку и говорить с ней на ее языке.


Семейная консультация – это возможность поговорить о трудностях во взаимоотношениях в семье. Многим парам, как не странно, в некоторых ситуациях нужен "третий не лишний", который поможет им услышать друг друга. Ведь конфликты и ссоры в разных семьях похожи: каждый видит только свою точку зрения, не может услышать партнера и понять его через призму собственных претензий.


Семейный консультант в данном случае выступает "переводчиком" и независимым арбитром, он дает людям высказать свои проблемы и учит слушать друг друга.

Главные ценности в моей работе – сохранение и поддержка семьи, семейных отношений. Таких, где каждому уютно, где любят, поддерживают и гордятся друг другом. Моя цель – помочь вам услышать себя, свои желания и воплотить их в жизнь.

Софья Цейтлин

15 views0 comments