Search
  • Софья Цейтлин

Семейная психотерапия - шанс спасти отношения

Часто задаваемые вопросы:

Может ли семейная терапия спасти нашу пару от развода? Может ли семейный консультант чем либо помочь, если мы уже почти созрели развестись?



Сегодня я с удовольствием отвечу на эти важные вопросы. Прежде всего , хочу обратить ваше внимание на то , что весьма часто пары приходят на семейную консультацию уже в крайней ситуации. Когда они понимают , что скорее всего развод им неизбежен. Вот именно тогда , один из партнёров решает схватиться за соломинку и записывается на семейную консультацию, таща за собой своего мужа или жену. Почему, спросите вы?

Отвечу : Для того, чтобы убедиться в правильности своего решения.

И теперь самое интересное, я отвечу на ещё очень важный вопрос : Когда семейная терапия может помочь паре?





Моё мнение : Семейная терапия может помочь, только тогда , когда есть желание двух сторон пробовать вновь. Если же , внутри у одного из партнёров уже есть решение разводиться, то тогда семейная терапия вряд-ли поможет. Так как на желании только одного партнера далеко не уедешь, как бы ни печально было это осознавать.

Ещё один очень важный критерий для того чтобы семейная терапия могла помочь паре , это готовность партнеров меняться, идти навстречу друг другу, искать компромиссы и новые решения устраивающие обоих сторон. Запомните, принятие партера таким, какой он есть - это важное условие для счастливой жизни. Но умение уступать и договариваться, не менее важная составляющая.


Невозможно построить крепкие и счастливые отношения не слыша друг друга и не желая что - то в себе менять. И это личное желание и готовность каждого партнёра.

Семейный консультант , конечно же поможет сделать шаги навстречу друг к другу, он научит пару слышать и слушать друг друга, понимать язык любви вашего партнёра, научит договариваться и находить компромиссы. Но заставлять людей меняться , это не в его силах , если они этого сами не хотят.


Мне всегда бывает печально, когда пара приходят слишком поздно. Когда спасать к сожалению уже нечего. Когда кроме обид и претензий ничего не осталось. И что самое обидное, когда собственное эго не даёт услышать своего партнёра.


Живите осознанно и не забывайте, что все нерешённые ваши проблемы будут тянуться за вами и в ваши следующие отношения. Невозможно просто в слепую выпрыгнуть из одних отношений и построить новые счастливые. Это очень маловероятно. Все ваши сложности перейдут вместе с вами дальше, если вы не остановитесь и не начнёте решать их сейчас.


Софья Цейтлин- коуч личностного роста и семейный консультант ,всегда поможет вам спасти ваши отношения.

Записывайтесь на консультацию уже сейчас.


.

69 views0 comments